Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
9 декабря, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомветеринарии Крыма информирует о необходимости соблюдения мер по профилактике бешенства животных
110 просмотров 29.11.2019
Предотвратить заражение домашних животных, можно только своевременно проведя их профилактическую иммунизацию

Государственный комитет ветеринарии Республики Крым информирует о неукоснительном выполнении Комплексного плана мероприятий по недопущению распространения и ликвидации заболевания бешенством животных на территории Республики Крым на 2018 – 2021 годы, утвержденного Указом Главы Республики Крым.

Наиболее эффективным, действенным способом предотвратить заражение домашних животных, является своевременно проведенная профилактическая иммунизация животных. Кроме того, необходимо проводить идентификацию (регистрацию), а также в случае нанесения покусов или падежа животного незамедлительно сообщить в Государственную ветеринарную службу Республики Крым.

Находясь в лесу необходимо быть осторожным, так как дикие животные, инфицированные бешенством (лисицы, барсуки, волки) могут быть агрессивными или же наоборот ласковыми, особенно лисы.

Госкомветеринарии напоминает еще раз о том, что в соответствии с действующими Ветеринарными правилами, владельцы животных обязаны доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины и не допускать животных, не привитых против бешенства в личные подворья, на фермы, к стадам, отарам, табунам.

Вакцинация против бешенства на территории Республики Крым проводится Государственными бюджетными учреждениями ветеринарии, расположенными в каждом районе (городском округе) Республики Крым, куда можно обратиться для вакцинации животного или можно обратиться в Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Ж. Дерюгиной, 5, тел. +7978-9355-097.

Информацию относительно профилактики бешенства, а также по иным интересующим вопросам можно узнать по телефону «горячей линии» +7978-0000-744 или (3652) 69-06-51.

Справка: Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. Бешенством болеют все млекопитающие. У человека это заболевание называется гидрофобией.

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Карта сайта