Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомветеринарии Крыма информирует об отмене карантина по бешенству крупного рогатого скота в с. Междуречье городского округа Судак
133 просмотра 09.10.2019
Соответствующий Указ Главы Республики Крым размещен на официальном сайте Правительства Республики Крым

Государственный комитет ветеринарии Республики Крым информирует об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству крупного рогатого скота в частном домовладении, расположенном в с. Междуречье городского округа Судак Республики Крым, в связи с истечением двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством и выполнением запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

Вакцинация против бешенства на территории Республики Крым проводится Государственными бюджетными учреждениями ветеринарии, расположенными в каждом районе (городском округе) Республики Крым, куда можно обратиться для вакцинации животного или можно обратиться в Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Ж. Дерюгиной, 5, тел. +7978-9355-097.

Информацию относительно профилактики бешенства, а также по иным интересующим вопросам можно узнать по телефону «горячей линии» +7978-0000-744 или (3652) 69-06-51.

Справка: Бешенство – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся признаками полиоэнцефаломиелита и абсолютной летальностью. Бешенством болеют все млекопитающие. У человека это заболевание называется гидрофобией.

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

Карта сайта