Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Специалистами Госкомветеринарии Крыма проводятся проверки по лицензионному контролю фармацевтической деятельности (ветеринарные аптеки)
141 просмотр 09.10.2019
По результатам 16 проверок составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности

Специалистами Государственного комитета ветеринарии Республики Крым проводятся проверки по лицензионному контролю фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (ветеринарные аптеки), в ходе которых выявлен ряд грубых нарушений лицензионных требований.

Наиболее часто фиксировались следующие нарушения:

- нарушение правил хранения лек препаратов (несоблюдение температурного режима, хранение и реализация недоброкачественных препаратов, хранение препаратов с использованием оборудования, не отвечающего требованиям);

- осуществление деятельности по адресу, не указанному в лицензии;

- прекращение деятельности, по адресу, указанному в лицензии;

-изменение места жительства, ФИО индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность и других данных, указанных в лицензии.

По результатам 16 проверок составлено 13 протоколов об административных правонарушениях, индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Из обращения изъято и направлено на уничтожение 160 штук недоброкачественных лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

Материалы дел об административных правонарушениях, составленных на основании грубых нарушений лицензионных требований, переданы в Арбитражный суд Республики Крым.

Госкомветеринарии Крыма напоминает, в случае изменения каких-либо данных, указанных в лицензии, лицензиату необходимо обратиться в Государственный комитет ветеринарии Республики Крым с целью переоформления лицензии.

Карта сайта