Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Суд признал законность действий Госкомветеринарии Крыма в отношении ООО «Мясная дистрибьюторская компания», осуществляющей оптовую торговлю пищевыми продуктами
73 просмотра 08.10.2019
Вынесены требования об устранении нарушений в области ветеринарии

В 2019 году Государственный комитет ветеринарии Республики Крым выявил факт неоднократного нарушения ООО «МДК» международного и федерального законодательства в области ветеринарии в части оборота просроченного товара.  

ООО «МДК» осуществляющее свою деятельность в городе Ростов-на-Дону, (филиал расположен в Крыму) поставляло мясную продукцию с истекшим сроком годности в реализацию в «пищу людям» по Республике Крым.

В адрес ООО «МДК» выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области ветеринарии и организованна внеплановая выездная проверка.

За нарушение Технического Регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» в части несоблюдения условий хранения и срока годности Госкомветеринарии Крыма привлекло Общество к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 150 000 руб.

Не согласившись с назначенным административным наказанием, Общество обратилось в Арбитражный суд Республики Крым с заявлением о признании незаконным постановления Госкомветеринарии Крыма.

07 октября 2019 года Двадцать первый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Республики Крым от 29 июля 2019 года о признании законным постановления Госкомветеринарии Крыма о привлечении ООО «МДК» к административной ответственности в виде штрафа.

Госкомветеринарии Крыма продолжает работу, направленную на недопущение оборота некачественной и опасной продукции животного происхождения. 

Карта сайта