Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Специалистами управления ветеринарии в городе Симферополь проведены рейды по местам несанкционированной торговли на территории города Симферополь
132 просмотра 14.05.2019
Вся некачественная продукция была изъята из оборота и направлена на уничтожение

Специалистами управления ветеринарии в городе Симферополь Государственного комитета ветеринарии Республики Крым совместно со специалистами департамента административно-технического контроля администрации и инспекторами полиции УМВД России провели 4 рейда по местам несанкционированной торговли на территории города Симферополь.

В ходе, которых по следующим адресам была выявлена и приостановлена реализация продукции животного происхождения: ул. Киевская, (возле дома № 1, 114, 100, 60), ул. Субхи, 1.

За выявленные нарушения требований ветеринарного законодательства к административной ответственности привлечено 1 физическое лицо на сумму 3 000 рублей.

Вся выявленная в ходе проведения рейдов продукция (молочная продукция домашнего происхождения, сало соленое, яйцо куриное) направлена на уничтожение.

 

Справка: В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые: не соответствуют требованиям нормативных документов; не имеют установленных сроков годности (для пищевых продуктов, материалов и изделий, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли; не имеют маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, либо в отношении которых не имеется такой информации.

Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Карта сайта