Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомветеринарии Крыма информирует об истечении 1 года по отмене карантина африканской чумы свиней в дикой фауне на территории Белогорского района
109 просмотров 11.04.2019
В 2018 году на территории Республики Крым было зарегистрировано 5 инфицированных объектов по заболеванию африканской чумой свиней диких кабанов в Белогорском районе

Государственный комитет ветеринарии Республики Крым информирует об истечении 1 года, с момента отмены последнего карантина (ограничительных мероприятий) по африканской чуме свиней в дикой фауне, на территории Белогорского района Республики Крым.

В 2018 году на территории Республики Крым было зарегистрировано 5 инфицированных объектов по заболеванию африканской чумой свиней диких кабанов, в Белогорском районе и городском округе Судак. В субъектах Российской Федерации за этот же период зарегистрировано 112 случаев (это в 22,4 раза больше чем на территории Республики Крым).

По сравнению с 2017 годом в Республики Крым вспышки африканской чумы свиней в 2018 году снизились в 17,8 раз или на 94 %. При этом в частном секторе в 2018 году ни одного случая зарегистрировано не было.

В Республике Крым последний карантин по африканской чуме свиней ликвидирован: инфицированный объект в дикой фауне в Белогорском районе – 11 апреля 2018 года, а эпизоотический очаг в личном подсобном хозяйстве Бочко А.А. – 19 октября 2017 года.

Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в 2017 году была самой сложной в Российской Федерации. Совместными усилиями и межведомственными взаимоотношениями территориальных управлений федеральных органов и Госкомветеринарии Крыма, органов местного самоуправления муниципальных образований, под контролем заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – Председателя Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Гоцанюка Ю.М., проведены уникальные мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней и стабилизации эпизоотической ситуации на территории Республики Крым по данному заболеванию.

Справка: Государственный комитет ветеринарии Республики Крым еще раз подчеркивает необходимость содержания свиней юридическими и физическими лицами в строгом соответствии с требованиями приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 29 марта 2016 года № 114.

Карта сайта