Государственный комитет ветеринарии Республики Крым

Отчет о проведенных публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики Государственного комитета ветеринарии Республики Крым

В Государственном комитете ветеринарии Республики Крым проведено второе публичное обсуждение результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований во втором квартале 2017 года, в соответствии с положениями приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов отметил, что деятельность контрольно-надзорных органов переориентирована на предупреждение и профилактику нарушений. В рамках реализации программы предстоит внедрить, в том, числе, систему управления рисками в контрольно-надзорной деятельности, систему профилактики правонарушений, механизмы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности, а также исключить избыточные, устаревшие и дублирующие обязательные требования.

Также, с докладом выступила начальник центрального управления государственного ветеринарного надзора и контроля Оксана Тушина. В своем выступлении она рассказала о правоприменительной практике, привела статистику типовых и массовых нарушений обязательных требований, с возможными примерами по их устранению и дала разъяснения новых требований.

В ходе проведения мероприятия участниками публичного обсуждения были заданы вопросы, на которые были даны подробные ответы.

Участники мероприятия заполнили анкеты, позволяющие оценить работу Государственного комитета ветеринарии Республики Крым и состоявшееся мероприятие.

 

Последнее обновление: 10 августа 2017, 18:15