Государственный комитет ветеринарии Республики Крым

Результаты работы по лицензированию фармацевтической деятельности за 2016 год

За 2016 год рассмотрено 26 заявлений о предоставлении и 3 заявления о переоформлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Проведено 29 выездных проверок возможности выполнения соискателями лицензии/лицензиатами лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности. Предоставлено 22 лицензии на фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, переоформлена 1 лицензия на фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. Принято 4 решения об отказе в предоставлении и 2 решения об отказе в переоформлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

За 2016 год было проведено 22 внеплановых выездных проверки, из них 10 – по обращениям граждан, 12 - по исполнению предписаний. Так же, проведены 2 внеплановых выездных проверки по осуществлению лицензионного контроля. Совместно с сотрудниками МВД проведено 2 рейдовых мероприятия по противодействию незаконному обороту лекарственных препаратов для ветеринарного применения. Составлено 22 протокола об административных правонарушениях, вручено 14 предписаний и 2 требования об устранении нарушений.

С начала 2016 года Госкомветеринарии выявлены, изъяты из обращения лекарственные препараты для ветеринарного применения в количестве — 5710 штук: находящиеся на реализации с нарушением гражданского обращения (без лицензии) – 3534 штук, контрафактные (незарегистрированные) и недоброкачественные лекарственные препараты для ветеринарного применения – 2176 штук.

За 2016 год в Арбитражный суд Республики Крым передано 18 заявлений о привлечении к административной ответственности, которая предусмотрена ч. 2 ст. 14.1, ч. 3 ст. 14.1, ч. 4 ст. 14.1, ст. 14.45, ч.1 ст. 19.5 и ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

На основании составленных, по материалам проверки протоколов об административных правонарушениях, за 2016 год вынесено 19 постановлений (решений) о наложении административных штрафов на сумму 205,000 тыс. рублей.

Во исполнение требований Прокуратуры Республики Крым по вопросам соблюдения законодательства, регулирующего оборот лекарственных средств для ветеринарного применения сотрудники Госкомветеринарии были привлечены к проведению совместных внеплановых выездных проверок в качестве специалистов.